A
té ao início do século XX esta sopa era vendida, pelas ruas de Lisboa, por mulheres que apregoavam em voz cantada "Fava Riiiiiica!". Fava-rica era uma sopa muito apreciada pelas classes populares por ser um alimento muito nutritivo, devido ao seu alto teor de proteínas.
O termo culinário fava-rica designa a «fava seca, que, depois de cozida, é refogada com azeite, alhos e pimenta» (Dicionário da Língua Portuguesa, Academia das Ciências de Lisboa).
RECEITA
Ingredientes:
500 gr fava seca
4 colheres sopa de azeite
4 dentes alho
1 colher sopa vinagre
sal
pimenta
Preparação:
- .Põem-se as favas de molho em água fria de um dia para o outro.
- Depois de escorridas, colocam-se as favas numa panela com água e sal e vão a cozer. Deixar cozer, em lume brando, até começarem a desfazer-se.
- Junta-se o azeite, os alhos picados e o vinagre.
- Tempera-se com sal e pimenta a gosto.
- Serve-se bem quente.
A Sopa de Fava Rica
Reviewed by Marta Rainier
on
maio 19, 2019
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