As Iscas com Elas

As finas tiras de fígado são habitualmente conhecidas por “Iscas”, enquanto "Elas" são as batatas que as acompanham. Este prato tem como especial ingrediente o vinagre.


Segundo Albino Forjaz de Sampaio (1884-1949) na obra “Volúpia - A Nona Arte: a Gastronomia”, era um prato vulgar na Lisboa do século XIX e princípios do século XX. 


RECEITA

Ingredientes:

800 gr fígado de porco 
50 gr banha 
4 dentes alho 
2 dl vinho branco 
vinagre 
2 folhas louro 
sal 
pimenta preta moída 
1 kg batatas
salsa (opcional)

Preparação:

  1. Prepara-se o fígado de porco em fatias finas (iscas) e colocam-se a marinar com o vinho branco, o vinagre, os alhos cortados às rodelas, louro, sal e pimenta. Deixa-se a marinar pelo menos 2 horas.
  2. Coloque a banha numa frigideira, deixe derreter e frite as iscas de um lado e do outro. Regue com o liquido da marinada, e deixe apurar.
  3. Coza as batatas com pele. Terminada a cozedura cortam-se às rodelas.
  4. Sirva as iscas acompanhadas de batata cozida e polvilhe com salsa picada.
As Iscas com Elas As Iscas com Elas Reviewed by Marta Rainier on maio 19, 2017 Rating: 5

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