O Bife à Marrare

António Marrare, cidadão napolitano, fixou-se em Lisboa no final do século XVIII, onde foi dono de vários cafés. O primeiro situava-se junto ao Teatro de S. Carlos, os outros abriram no Cais do Sodré, no Chiado e na Rua dos Sapateiros, todos foram pontos de reunião da melhor sociedade lisboeta.

Foi no Café da Rua dos Sapateiros, também chamado “Marrare das Sete Portas”, fundado em 1804, que nasceu o célebre bife.


Uma variação do Bife à Marrare é o Bife à Café, em que o molho é feito não com natas mas com leite, e leva um pouco de mostarda e limão. Esta receita não leva café, a sua designação deve-se ao local onde era tradicionalmente servido.



RECEITA
Ingredientes:

1 bife do pojadouro (150/200 gr)
2 colheres sopa de manteiga
sal grosso 
pimenta preta em grão 
2 colheres sopa de nata

Preparação:
  1. Derreta a manteiga numa frigideira de ferro, e coloque o bife a alourar dos dois lados. Esta operação deverá ser bastante rápida para que os sucos da carne não saiam. 
  2. Tempere com sal grosso e pimenta moída.
  3. Escorra a gordura em que o bife fritou, conservando o bife na frigideira, junte a restante manteiga.
  4. Reduza o lume e adicione as natas até engrossar o molho, agitando sempre a frigideira. 
  5. Sirva acompanhado com batatas fritas em palitos
O Bife à Marrare O Bife à Marrare Reviewed by Marta Rainier on abril 02, 2016 Rating: 5

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